"Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы  Степногорск қаласының жоғары колледжі " мемлекеттік коммуналдық қазыналық кәсіпорны
Государственное коммунальное казенное предприятие "Высший колледж города Степногорск  при управлении образования Акмолинской области"

әлеуметтік желілер

    


«    Шілде 2024    »    
ДсCcБрСрЖмСбЖк
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Кулинарное путешествие

03.05.2017

Наше кулинарное путешествие началось с информации о том, что с 23 января 2017 года  кафедра гуманитарного и эстетического образования Курганского института развития образования и социальных технологий проводит телекоммуникационный проект – конкурс «Кулинарное путешествие». Основная цель развитие личностных, коммуникативных, познавательных диагностик обучающихся. Задачи, поставленные на этом проекте, это повышение мотивации изучения иностранного языка, поддержка  сетевого общения студентов из разных стран, внедрение во внеурочный процесс обучения новейших методов, в том числе информационно – коммуникационных технологий, повышение мотиваций своей страны и традиций других стран.

   Этой интересной информацией я поделилась со студентами своей группы 2-ОП-5. И мы решили участвовать в этом конкурсе. Наша команда в составе шести человек: Кобзева Анастасия, Красмик Надежда, Красмик Ирина, Сагындык Адема, Кирина Анастасия, Лукьянова Елена придумали название команды «Достық» и девиз: «Дружба и успех».

     Первым заданием нужно было подготовить презентацию «Визитка команды», в которой студенты  рассказали , что мы проживаем в Республике Казахстан, в городе Степногорске и обучаемся в КГУ «Индустриально – техническом колледже № 2» по специальности «Организация питания».  При подготовке следующего задания «Кулинарная викторина» ребята столкнулись с новой интересной информацией о еде. Например, что слово бодегон означает жанр натюрморта, изображений сцены трапезы в трактире или то, что художник Диего Веласкес выполнял свои работы в этом жанре. Тема еды в живописи – одна из самых популярных. Многочисленные «завтраки», «обеды» и «ужины» можно найти среди работ любого художника. На картинах меняется набор продуктов, окружающая среда и даже эпоха. Чем знаменитые картины могут рассказать нам о еде, окружавшим художников?  Оказывается, об очень многом.

    Это было самым интересным  заданием для команды, подготовка презентации «Вкусная картина». Работа заключалась в том, что необходимо было составить галерею из  5 слайдов тех художников, которые изображали в своих картинах «Завтрак», 5 слайдов «Обед» и 5 слайдов «Ужин». Условия такие, что делать заголовки слайдов нужно  на русском и английском языке и написать 5 продуктов, которые изображены на картине, также на двух языках. Это

было увлекательно узнавать и видеть художников разных эпох, которые  выполняли свои работы в том жанре. Вдохновителем этого задания была Кобзева Анастасия.

   В последнее время невероятной популярностью среди людей пользуются работы художников, которые представляют разнообразные соусы, вино и шоколад, фрукты и овощи в красивых композициях на фотографиях. И нам было предложено  попробовать себя в роли художников, воссоздать атмосферу трапезы в национальном стиле, приготовить еду для своих композиций. Именно это задание оказалось приятным и «вкусным» - «Кулинарный фото – натюрморт». Девочки Красмик Ирина и Красмик Надежда приготовили баурсаки, Колесник Данил провел съемки фото – натюрморта, чаепитие девушек в юрте. После фотосессии наши девочки дружно пили чай с баурсаками. Одно из заданий конкурса было «Письмо друзьям». Каждая команда описывает традиционные блюда и обычаи своей страны на английском языке. Предлагаю фрагмент письма на русском языке: «Наша команда в основном состоит из студентов, которые проживают в общежитии. Вам, наверное, интересно нравится ли нам здесь? Пошел второй год обучения  и мы полюбили не только  колледж, но и общежитие. Может вы и не поверите, но это так. Конечно, иногда скучаем по дому и тогда на выходные едим к родителям...».

А теперь о том, чем же интересны наши люди и национальная кухня. Гостеприимство – основная черта характера казахского народа. Даже, если вы на минуту и по очень важному делу «забежите» в казахский дом, хозяин все равно усадит вас за стол и предложит ароматный чай со сладостями. Уважительное отношение к гостям и самое главное – желание принимать в своем доме, способствовали тому, что со временем традиционное казахское застолье обрело форму ритуала.

    Подводя итоги мероприятия можно сказать, что это было удивительным и познавательным кулинарным путешествием, которое состоялось благодаря организаторам этого конкурса. Вся наша команда желает дальнейших творческих успехов всем участникам!

Кочкалда И.А., мастер п/о

Просмотров: 214


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст