21 февраля в группе 2ТПП-7 прошел конкурс профессионального мастерства среди кондитеров. В конкурсе приняли участие три студента, которые проходят практику в кондитерских цехах нашего города –Тынымова Арайлым, Хабибуллина Алина и Тритинников Роман.
В достопамятные советские времена понятие «о вкусной и здоровой пище» исчерпывалось ее питательностью, а эстетическая составляющая отодвигалась на 2-ой (если не на третий план). В наши дни ситуация кардинально изменилась. В обиход вошло выражение «кулинарное и кондитерское искусство», и все понимают, что понятие это очень емкое и многогранное. А главное – ему нет предела, что наглядно подтверждают конкурсы профессионального мастерства, которые стали давней традицией и ежегодно проходят в нашем колледже.
Кондитер, по сути, - художник: сделать вкусный торт без вдохновения и таланта нельзя. Поэтому к делу, все конкурсанты подошли творчески. И вот закипела работа. Зрелище великолепное! Каждый участник имеет свое «лицо». Кто-то работает организованно, чисто, спокойно, а кто-то торопится и заметно нервничает… Выдержать такой марафон трудно для всех. Девушки готовили торты, а Роман – пирожное, каждый из них внес в классическую рецептуру что-то свое (шоколадный мусс в пирожное, дополнительные ингредиенты в рецепт бисквита, новое оформление давно известного торта). В практический конкурс входили следующие задания: приготовление полуфабриката, его выпечка, приготовление сиропа и крема, оформление . В итоге, получились маленькие шедевры!!!
Конкурс выявляет студентов, стремящихся быть лучшими в своем деле. Здесь интересно не только студентам, но и специалистам – мастерам производственного обучения и преподавателям спецдисциплин, не остается равнодушной и администрация колледжа.
Конкурс позволяет оценить творческий потенциал, обменяться опытом, а в итоге – способствует росту профессионализма.
И вот все завершилось, протоколы с оценками сданы на подсчет, все ждут, кто же победил…
По итогам конкурса победителем стала –Хабибуллина Алина (торт «Прага»)
2-е место –Тынымова Арайлым (бисквитный торт «Нежность»)
3-е место –Тритинников Роман (пирожное «Корзиночка»)
Все ребята справились с конкурсными заданиями, изделия получились вкусными и ярко оформленными! Пожелаем участникам дальнейших успехов и побед в их замечательной профессии.