"Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы  Степногорск қаласының жоғары колледжі " мемлекеттік коммуналдық қазыналық кәсіпорны
Государственное коммунальное казенное предприятие "Высший колледж города Степногорск  при управлении образования Акмолинской области"

әлеуметтік желілер

    


«    Шілде 2024    »    
ДсCcБрСрЖмСбЖк
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Удачный старт и заслуженная победа!

10.02.2017

Февраль - месяц для нашего колледжа характерен тем, что в это время у нас проводятся конкурсы  профессионального  мастерства.

В  группе 2ОП-5 прошел очередной творческий  конкурс на тему  «Приготовление, оформление и подача вторых горячих блюд из птицы». Основная цель проведения конкурса, это определить лучших студентов в теоретических и практических знаниях. Перед проведением конкурса проходил предварительный отбор.   Конкурсантами стали самые креативные: Хаткевич Павел, Шашкенова Жадыра, Колесник Данил, Глымбоцкая Алена, Данина Зоя.

Первый тур конкурса- теоретический, где участники отвечают на  тематические тесты по спецпредметам. Из пяти  участников лучшие знатоки теории - Хаткевич Павел и Глымбоцкая Алена. Второй тур самый ответственный. Перед началом работы ребятам напомнили о том, что необходимо соблюдать правила ТБ, санитарии и гигиены, организации труда и технологического процесса. Кроме этого  были подготовлены технологические карточки на каждое блюдо, продукты, необходимые для их приготовления. На суд жюри были выставлены разнообразные классические блюда из птицы.    

1. Хаткевич Павел – «Куриная грудинка на шпажках»

2. Шашкенова Жадыра - «Запеканка из грудинки с баклажанами»

3. Глымбоцкая Алена – «Куриные ножки в маринаде»

4. Данина Зоя – «Куриные ножки в слоеном тесте»

5. Колесник Данил -«Утиная грудинка в сливочном соусе»

После официального открытия конкурсанты приступили к приготовлению своих блюд.  Интересно наблюдать за работой участников. Здесь они раскрываются совершенно с другой стороны. Виден индивидуальный творческий подход при приготовлении блюд. Алена организованна в работе, выполняет технологические процессы в определенной последовательности, заранее продумала оформление блюда. Жадыра требовательна к себе, хорошая организация рабочего места. А Паша, как всегда, в самом  центре внимания. Готовил свое блюдо в виртуозном исполнении. Тщательная нарезка, великолепное оформление, все приготовлено с душой и в хорошем настроении. И результат - первое место.

Молодец!

После дегустации представленных конкурсантами блюд, наше уважаемое жюри поздравили победителей и участников с завершением конкурса и пожелали творческих успехов.

Просмотров: 237


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст