Февраль - месяц для нашего колледжа характерен тем, что в это время у нас проводятся конкурсы профессионального мастерства.
В группе 2ОП-5 прошел очередной творческий конкурс на тему «Приготовление, оформление и подача вторых горячих блюд из птицы». Основная цель проведения конкурса, это определить лучших студентов в теоретических и практических знаниях. Перед проведением конкурса проходил предварительный отбор. Конкурсантами стали самые креативные: Хаткевич Павел, Шашкенова Жадыра, Колесник Данил, Глымбоцкая Алена, Данина Зоя.
Первый тур конкурса- теоретический, где участники отвечают на тематические тесты по спецпредметам. Из пяти участников лучшие знатоки теории - Хаткевич Павел и Глымбоцкая Алена. Второй тур самый ответственный. Перед началом работы ребятам напомнили о том, что необходимо соблюдать правила ТБ, санитарии и гигиены, организации труда и технологического процесса. Кроме этого были подготовлены технологические карточки на каждое блюдо, продукты, необходимые для их приготовления. На суд жюри были выставлены разнообразные классические блюда из птицы.
1. Хаткевич Павел – «Куриная грудинка на шпажках»
2. Шашкенова Жадыра - «Запеканка из грудинки с баклажанами»
3. Глымбоцкая Алена – «Куриные ножки в маринаде»
4. Данина Зоя – «Куриные ножки в слоеном тесте»
5. Колесник Данил -«Утиная грудинка в сливочном соусе»
После официального открытия конкурсанты приступили к приготовлению своих блюд. Интересно наблюдать за работой участников. Здесь они раскрываются совершенно с другой стороны. Виден индивидуальный творческий подход при приготовлении блюд. Алена организованна в работе, выполняет технологические процессы в определенной последовательности, заранее продумала оформление блюда. Жадыра требовательна к себе, хорошая организация рабочего места. А Паша, как всегда, в самом центре внимания. Готовил свое блюдо в виртуозном исполнении. Тщательная нарезка, великолепное оформление, все приготовлено с душой и в хорошем настроении. И результат - первое место.
Молодец!
После дегустации представленных конкурсантами блюд, наше уважаемое жюри поздравили победителей и участников с завершением конкурса и пожелали творческих успехов.