"Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы  Степногорск қаласының жоғары колледжі " мемлекеттік коммуналдық қазыналық кәсіпорны
Государственное коммунальное казенное предприятие "Высший колледж города Степногорск  при управлении образования Акмолинской области"

әлеуметтік желілер

    


«    Шілде 2024    »    
ДсCcБрСрЖмСбЖк
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Конкурс профессионального мастерства в группе 3ТПП-6

07.02.2017

                   Февраль - месяц проведения конкурсов профессионального мастерства.

  Ежегодно в индустриально- техническом колледже №2 проходят  традиционные  конкурсы  профессионального мастерства по  разным специальностям. Так, в прошлую пятницу, группа 3ТПП-6  будущих техников – технологов по приготовлению пищи открыла эту традицию.

Конкурс профессионального мастерства – отличная возможность показать профессионализм, приобретенные знания и опыт за время обучения. Конкурс дает возможность студенту  почувствовать себя хозяином выполняемой операции, вселяет в него веру в то, что он способен стать хорошим специалистом и полностью отвечать за качество, количество и технологию приготовления  блюда. Участие в конкурсе позволяет наглядно видеть результаты своего труда, свои успехи и недостатки, уверенность в себе.

Тема конкурса: «Приготовление вторых горячих  блюд»

  Цель конкурса: Определить лучших студентов  (победителей)

  Задачи конкурса: -  закрепление знаний  по технологии приготовления   мясных горячих блюд, блюд из морепродуктов, а также блюд из мяса птицы, гарниров и соусов к ним;

-     формирование у студентов профессиональных навыков, применение  индивидуальных творческих навыков при оформлении  и подаче блюд;

-     привитие ответственности к выбранной профессии, расширение кругозора студентов, активизация мыслительно-практической деятельности;

  -   умение правильно организовать рабочее место и соблюдать  нормы закладки при приготовлении горячих блюд.

  В соревновании приняли участие 7 студентов, набравшие в 1 теоретическом туре конкурса наибольшее количество баллов. Каждый обучающийся готовил свое блюдо:

1-й участник: «Грудка куриная фаршированная»

2-й участник: «Экзотика»

3-й участник:: «Груши с овощным пюре»

4-й участник: «Жульен из курицы»

5-й участник: «Лазанья»

6-й участник: «Шашлык из свинины»

7-й участник: «Сюрприз»

 Жюри оценивало не только вкусовые достоинства блюд, оригинальность оформления и подачи, но и соблюдение правил техники безопасности, санитарии, соблюдение норм закладки продуктов, а также внешний вид студентов. После упорной борьбы с небольшой разницей в сумме набранных баллов победительницей конкурса стала студентка - Семенеченко Анастасия. Второе место поделили Алиева Лейла - призер областного конкурса «World Skills -2016», г. Кокшетау и Кочурова Алина. Третье призовое место заняла Ястребова Алена. Пожелаем им дальнейших успехов и творческих идей.

                                                                                                   

                        Мастер п/о: Жукова Г.П.

 

 

 

Просмотров: 198


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст