«Если ты решил идти туда, куда собрался, ты должен быть уверен,
что идешь по правильному пути и не сомневаться в своих решениях».
Думаю, что нужно начать с далекого детства…
Я росла активным ребёнком. Скорее всего, должна была бы стать скалолазом, а не поваром. Я любила лазать по деревьям, висеть на ветках, прыгать через заборы, гонять мяч. Но в то же время, проявляла интерес и к кухне, будучи еще совсем маленькой, любила играть мамиными кастрюлями, что-то резать, смешивать и варить. В 7 лет я решила сделать родителям сюрприз и приготовила макароны. Откуда же, я тогда могла знать, что их варят в воде, а не сухими жарят на сковороде? Запах гари был ужасным, и сковородка в не лучшем виде, долго вместе с мамой отмывала ее. Но этот случай тогда, сыграл определенную роль, в выборе моей будущей профессии. А когда стала старше, начала понимать, нужно не просто что-то «месить», а учиться делать это правильно.
Мой выбор привел меня в колледж. Я решила стать настоящим профессионалом и это возможно, благодаря тем людям, которые помогают мне и верят в меня - мастер производственного обучения, педагоги и мои наставники.
Кулинария, понятие емкое. Это завораживающие ароматы блюд, красивые скатерти и посуда, чистота, уют, комфорт, тепло и, конечно же, красивая одежда (колпачок, курточка, брючки, фартук) и ты чувствуешь себя настоящим чародеем в царстве кухни! Правда здорово!
Техник – технолог, профессия многогранная, и возможности ее гораздо шире, от повара, пекаря, кондитера до технолога и руководителя. Многому предстоит еще научиться, чтобы обрести необходимый опыт и в будущем открыть свое предприятие.
Для этого потребуется еще много времени и сил, бессонных ночей, но старания не пройдут даром, и я стану тем, кем мечтала, выбрав эту замечательную профессию. «Терпение и труд – всё перетрут».
Порой мы задумываемся, что будет с нами дальше, когда придёт новое время, новые технологии, которые не стоят на месте и изменения в отрасли? Ответ придёт сразу, так устроен мир, все равно все люди должны питаться, чтобы жить. Надо стараться делать так, чтобы пища доставляла удовольствие всегда и посетитель ощущал не только сытость, а испытывал благодарность к нашей профессии и хотел бы вернуться вновь туда, где он хотя бы немного становится счастливее.
Я выбрала эту профессию не только потому, что мне она нравится. Это нечто большее, чем просто увлечение.
Я уверенна, что нашла себя, что в будущем, буду заниматься любимым делом. И считаю, что если выбрала профессию, то должна оставаться в ней до конца, ведь это то, чего я хочу.
Замечали, как озаряется улыбкой лицо человека, когда он ест торт? Знаете, что румяная и аппетитная булочка, также, помогает пережить душевные неприятности?
Хочу доставлять людям радость!
Моя профессия на века, была, есть и будет всегда!
Моя профессия, одна из главных профессий в мире