Есть такая добрая традиция в нашем учебном заведении – посвящать день какой-то определенной профессии, устраивать в этот день творческие ярмарки , при этом давать возможность студентам заявить о себе как о начинающих специалистах. Пусть они еще не
работают, но гордость за профессию у них уже есть!
Вот таким и получился Международный день повара на базе колледжа. Программа была насыщенной, а праздничный тон был задан с раннего утра. Студенты групп по специальностям «Организация питания» и «Технология и организация производства продукции предприятий питания» накануне приготовили десерты и кондитерские изделия под руководством мастеров производственного обучения – Кочкалда И.А., Комлевой Е.Н., Ищенко М.И., Жуковой Г.П. , Аманжоловой Н.Р.
А преподаватели спецдисциплин Тюрющева Г.А. и Замыцкая Л.И. организовали со студентами 4 курса дегустацию молочных коктейлей, приготовленных руками студентов и, к тому же, креативно оформленных. Готовые изделия оценивались в столовой колледжа на выставке-распродаже всеми желающими.
Все было очень вкусно и эстетично оформлено. Повара столовой, в свою очередь, тоже не остались в стороне. Они приготовлены всевозможные вкусняшки для реализации в буфете. Можно с уверенностью сказать, что праздник состоялся , и, профессия «повар» всегда будет востребована на рынке труда.
Г. Жукова, мастер производственного обучения