"Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы  Степногорск қаласының жоғары колледжі " мемлекеттік коммуналдық қазыналық кәсіпорны
Государственное коммунальное казенное предприятие "Высший колледж города Степногорск  при управлении образования Акмолинской области"

әлеуметтік желілер

    


«    Шілде 2024    »    
ДсCcБрСрЖмСбЖк
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Будущее за нами!

13.02.2017

На смену старшим курсам (2ОП-5 и 3ТПП-5), 8 февраля пришли в  лабораторию приготовления пищи и оборудования студенты 1 курса по специальности «Организация питания» (мастер производственного обучения Комлева Е.Н.). Для ребят это первый шаг в будущую профессию. Тема конкурса – «Приготовление холодных блюд и закусок», студенты показали свое мастерство, умение и навыки, приобретенные не только на уроках теоретического, но и производственного обучения, которые проходят в лаборатории.

Первый тур был теоретическим (тесты), второй – практическим. Принимали участие 8 студентов: Абдикаримов Назар («Этюд»), Шекембай Мағжан («Мужской каприз»), Аманбаев Ринат («Восход»), Рыженко Вадим («Графские развалины»), Крюкова Елена («Рубиновый остров»), Мелещенко Индира («Букет»), Бегалин Диас («Тайский») и Степаненко Катрин («Легкий»). У ребят была задача приготовить салат или холодную закуску, а также украсить и презентовать блюдо. Рецептуры блюд студенты выбирали сами, самостоятельно составляли технологические карточки и приступали к выполнению практических заданий.

Блюда получились вкусные, ароматные, доведенные до вкуса. В процессе работы и оценивания каждого участника, члены  жюри ориентировались на следующие критерии: внешний вид участника, соблюдение правил ТБ и санитарии, организации рабочего места, технологии приготовления блюда. Сами блюда оценивались по  внешнему  виду, запаху, вкусу, цвету и консистенции. Дополнительные баллы присуждались за сложность приготовления блюда.

В достойной борьбе места распределились так: 1 место – Абдикаримов Назар, 2 место – Крюкова Елена, 3 место – Мелещенко Индира.

В процессе конкурса участники, а также их однокурсники, еще больше осознали специфику и важность своей будущей

профессии. Благодаря таким конкурсам, повышается престиж специальности. Повар – это профессия достойная уважения, а быть уважаемым это значит не бояться заявлять о себе и достигать своей цели в профессиональной деятельности.

Просмотров: 222


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст